Le migliori 7 specialità culinarie del Giappone

Diversificata e gustosa, la cucina giapponese non è solo il leggendario sushi. Zuppe, ciotole di riso, torte, tutte riccamente arredate, sono solo alcuni dei piatti molto popolari in Giappone. Ecco una panoramica sulle specialità giapponesi da scoprire assolutamente.
1 – Il ramen
Il piatto più popolare giapponese non è il sushi, ma il ramen. Si tratta di una zuppa ricca con tagliatelle e brodo di carne. Tranci di maiale, soia e altri ingredienti possono essere aggiunti ad esso. La sua unicità sta nel brodo utilizzato, spesso carne e pesce, che varia da regione a regione.
2 – Il sushi
Il piatto più popolare, il sushi è ormai consumato ogni giorno in tutto il mondo. Un piatto di riso in rotoli avvolto con foglie di alghe o semplicemente ripieno di pesce cotto o crudo, carne e insalata. La preparazione del sushi può essere varie con l’aggiunta di condimenti aromatici, sempre accompagnati dalla salsa di soia e dal wasabi
3 – L’ udon
Tagliatelle, ma molto più spesse rispetto a quelle utilizzate per la preparazione del ramen, gli Udons sono accompagnati da un brodo a base pesce o carne. Questo tipo di zuppa è più raffinata del tofu o della tempura.
4 – Il kastudon
Piatto abbastanza grande, il katsudon è una variante del donbori, una grande ciotola di riso condita con ricchi ingredienti. Nel katsudon, il riso è guarnito da una cotoletta di maiale impanata e fritta. La carne di maiale è cotta in una salsa speciale giapponese per renderla ancora più gustosa
5 – Jiaozi
Lo Jiaozi è un piatto tipico giapponese rappresentato da grossi ravioli ripieni di carne o verdure cotti al vapore, brasati o bolliti. Spesso conditi anche con zenzero, cipolla e cavolo, il gyoza può essere anche fritto da un lato, dandogli una bella crosta dorata sulla parte superiore e una consistenza più morbida sotto.
6 – Il takoyaki
Cotte al forno in uno stampo speciale, i takoyaki sono palline di pasta ripiena con un pezzi di polipo, croccante fuori e morbida dentro. Questo piatto è accompagnato da varie salse come la maionese, salse giapponesi varie.
7 – L'okonomiyaki
Una sorta di pancake americano, cucinato su un teppanyaki con varianti di carne o pesce , foglie di verza e germogli di soia. Rappresenta un piatto tipico caldo del Giappone.
Pubblicate un commento